今天是:
办公职责

专业设置

发布人:admin     发布时间:2018-05-14 17:11

学院设有化学(师范)、化学工程与工艺、制药工程、材料化学、高分子材料与工程5个本科专业,其中制药工程专业为省级重点专业和省“十三五”优势专业,化学工程与工艺、化学(师范)专业为校级重点专业,高分子材料与工程专业为省“十二五”新兴特色专业。

化学(师范)——本科——学制四年
培养目标:适应教育发展和地方经济建设需要,具有化学基本理论、基础知识和基本技能,具有现代教育理念、教育教学能力、科研能力、创新能力和较强实践能力的中等学校化学学科教师,并能在化学相关的企事业单位从事科学研究、技术(产品)开发和管理工作的专业技术人才。
       
主干课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析、结构化学、生物化学、基础实验(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)、中级实验(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)、综合性实验(Ⅰ、Ⅱ)等课程。
       
就业去向:毕业生可在中小学以及其他教育机构从事教学、教育研究与教育教学管理等工作。

化学工程与工艺——本科——学制四年
     
培养目标:本专业培养具备化学工程与工艺方面的知识,具有高度社会责任感、良好的道德文化修养和健康的身心素质,具有创新意识和较强动手实践能力,较熟练掌握化工生产过程的基本原理、专业技能和研究方法,能在化工、环保、轻工、制药、食品等部门从事工程设计、技术开发、工厂操作与技术管理、科学研究等工作的工程技术人才。
   
主干课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工设计、基础化学实验、化工原理实验、课程设计、综合实验等。
   
就业去向:主要从事化工、医药、食品、环保等行业生产控制和管理,产品和过程的研究开发,化工设计等部门的工作。

制药工程——本科——学制四年

培养目标:本专业培养德、智、体等方面全面发展,能适应制药工业发展的专业工程技术人才。毕业生具备制药工程专业的基础知识和从事药品、医药中间体及其他相关产品的技术开发、工程设计和产品生产质量管理等方面的能力,具有良好的职业道德、高度的社会责任感、较强的产品质量意识和一定的国际化视野和社会交流能力,能在制药及其相关领域的生产、科研和管理部门等单位从事产品开发、工程设计、生产技术与质量管理和科技服务等工作的工程技术人才。
   
主干课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、生物化学、工程制图、药物化学、制药设备与车间设计、药理学、药剂学、制药工艺学、课程设计、专业实验、综合实验等。
     
就业去向:主要在医药、医药中间体、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、技术开发和经营管理等方面工作。

高分子材料与工程——本科——学制四年
培养目标:适应经济建设需要,培养具备高分子材料与工程等方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。
     
主干课程:无机化学及分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、高分子成型加工、高聚物合成工艺学、材料现代测试技术、聚合物成型机械、高聚物改性原理等。
     
就业去向:主要在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事高分子材料的研究开发、工艺设计、生产控制及经营管理等方面工作。

材料化学——本科——学制四年
培养目标:适应经济建设需要,培养具备材料科学的基础理论知识,具备材料合成与制备相关的基本知识和基本技能,能在材料科学与工程及其相关的领域从事教学、科研、开发及其相关管理工作的材料化学高级专门人才。
   
主干课程:无机化学及分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、材料科学基础、材料物理、材料合成与制备、无机非金属材料工艺学、材料现代测试技术等。
   
就业去向:主要在材料化工及其相关的领域从事产品和过程的研究开发、生产控制及其相关管理工作。