今天是:
文件通知

医药化工与材料工程学院关于开展第二期大型精密仪器操作培训的通知

发布人:     发布时间:2020-04-15 10:36

校内师生:

为进一步加大我院大型精密仪器开放共享力度,充分发挥大型精密仪器在学科建设和科学研究中的重要作用,增强校内师生对大型精密仪器的操作能力。根据《台州学院大型精密仪器设备管理办法》、《医化学院大型精密仪器开放使用管理规定》及《医化学院关于大型精密仪器使用收费的实施办法》等管理办法,医化学院将部分大型精密仪器面向全校师生开展操作培训,实行全面开放,持证上机,自主预约测试。现将大型精密仪器设备培训相关事宜通知如下:

一、拟开展操作培训的大型精密仪器设备清单(详见附件1)

二、培训对象及报名要求

1、培训对象:本校有测试需求并愿意独立操作大型精密仪器设备的在职教师和学生,学生参加培训需由导师推荐,培训所需的上机费用由导师承担。

2、报名要求:请有意参加培训的师生于2020年4月20日将报名表(见附件2或附件3)交至实验中心(医化楼C263)办公室。办公室汇总后交由各大型精密仪器设备管理人员筛选确定本期培训名单。

三、其他说明

1、培训结束后,需进行样品制备及上机操作技能考核,考核合格者,学院颁发《医化学院大型精密仪器独立操作资格证》,方可在大型精密仪器共享管理系统进行预约自主测试。

2、自主测试的有偿使用费实行优惠,只收取实验成本费,详见《医化学院大型精密仪器设备收费标准》。

3、自主测试的师生必须遵守实验室规章制度,如有违规采用记分制管理,累计记分超过12分者自动取消自主预约测试资格。

4、获得《医化学院大型精密仪器独立操作资格证》的师生,自获得证书之日起一年内至少需进行一次自主测试,否则自动取消自主测试资格。

联系人:李老师 667572

        林老师 668965

     

                                                     医药化工与材料工程学院

                                                     2020年4月14日

上一篇:关于2020年上半年拟确定付圣香等112位同志为入党积极分子的公示