今天是:
文件通知

关于我院2020年下半年学生递交入党申请书的通知

发布人:徐贤     发布时间:2020-09-25 16:27

为了规范发展党员工作,保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中共台州学院委员会发展党员工作细则》(台学院党发[2020]9号)、医药化工与材料工程学院发展党员相关规定,本学期拟吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和新时代中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,全心全意为师生服务的先进分子入党,现将学生递交入党申请相关事宜通知如下:

一、入党申请条件

1.年满18岁的在校团员大学生;

2.无宗教信仰,承认党的纲领和章程;

3.愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费;

4.自愿向党组织提出书面申请。

  

    二、入党申请书撰写要求

要求入党的人必须自愿向党组织正式提出书面申请,这是加入党组织的必要手续。撰写入党申请书要体现新形势下党和国家的新要求,入党申请书一般按以下格式和内容书写:

1)标题。在第一行居中写“入党申请书”。

2)称呼。即入党申请人对党组织的称呼,一般在第二行顶格写“敬爱的党组织”或“xx党支部”,并加冒号。

3)正文。这是入党申请书的主要部分,一般写以下内容:①为什么要入党(主要写自己对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这些方面思想变化的过程);②本人的基本情况(主要写自己成长的经历、政治历史问题、受过何种奖励和处分,以及思想、工作、学习和作风等方面的情况);③家庭主要成员和主要社会关系情况(主要写其职业、政治情况、与本人的关系等。此项内容也可附于申请书后);④怎样积极争取入党(主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行动积极争取入党和接受党组织的考验)。

4)结尾。正文写完后,一般另起一行,用“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。结尾也可用“此致”“敬礼”等词语。

5)署名和日期。在结尾的右下方要写上申请人的姓名,并注明申请的日期(按公历时间写清年、月、日)。

“入党申请书”的字数一般要求在10001500字。

 

三、申请时间及办法

请符合入党申请条件的同学按入党申请书撰写要求写好《入党申请书》,统一写在印有台州学院字样的横格纸上,并填写好附件《入党申请人信息登记表》,在2020109日前交到班级团支书处,再由各班团支书汇总交到各党支部负责人处(学生第一党支部负责人:蔡同学QQ1641058259 TEL673922;学生第二党支部负责人褚同学QQ313537995 TEL15657668864)。第一支部包括:化学、化工、高分子、材料(材科、材物)专业,第二支部包括:材化、材控、制药专业。

 

医药化工与材料工程学院党总支

2020925

 

上一篇:关于我院2020年下半年推荐学生入党积极分子的通知 下一篇:关于2020年台州学院大学生新材料创新设计大赛获奖名单的公示