今天是:
学院动态

医化学院举行制药专业工程认证专家座谈会

发布人:医化学院     发布时间:2019-12-26 16:49

为切实推进专业认证工作,1224日上午,医化学院邀请了武汉工程大学教授、二届教育部药学类教指委委员、教育部全国工程教育专业认证专家(化工与制药类)张珩教授来校指导。座谈会由金燕仙副院长主持,学院党总支书记胡志伟、制药系教师、材料工程系教师、各系室主任等参加。

张珩教授结合我院工程认证已经开展的情况进行分析,指出目前在认证推进过程中存在的问题,针对我们的薄弱环节如生产实习、毕业实习进行了逐项分析。张教授以自身为例,从青丝到白发,三十余载岁月里,全程陪学生“下工厂”实习,数十年如一日的埋头苦干等,以工艺和设备两条主线来提高工程能力,强化科学训练方法,培养学生的四种能力(动手、观察、分析、综合),促使学生工程能力的提高落到实处。并指出我们的工程认证申请文本所存在的问题,同时反复提醒大家认证工作要加强思想教育,必须要“上下联动”、“软硬兼施”。

金燕仙副院长表达了对张珩教授的感谢,感谢他对我们专业认证工作的指导。专业认证工作一直是学院教学工作的一号工程,学院将根据专家的反馈意见,逐条梳理解决,全力以赴做好制药专业工程认证工作。

上一篇:医化学院领导期末走访学生寝室 下一篇:医化学院携手创业园举办创业团队精品会