今天是:
学院动态

医化学院举办“互联网+”创新创业竞赛推动会

发布人:医化学院     发布时间:2020-01-03 17:46

1月2日下午,为进一步提高竞赛指导的创新创业意识,激发老师的创新创业热情,医化学院举办“互联网+”创新创业竞赛推动会,会议邀请了创业学院缪鸣安院长、创业学院潘林老师、商学院王呈斌教授作关于“互联网+”创新创业竞赛讲座。会议由金燕仙副院长主持,胡志伟书记、吴高都副书记、学院各系主任、负责竞赛的相关老师参加了会议。

首先,王呈斌教授为大家作“精捷创业推动科创融合”的讲座,就“关于创业”、“创业方法|”、“精捷创业”等三方面进行了介绍,王教授风趣的语言,敏捷的思维,对于创业思维、商业模式画布的解说,引起了大家极大的兴趣;紧接着缪鸣安院长为大家解读2020届台州学院“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的政策,参赛项目鼓励围绕模具与塑料、汽车及零部件、通用航空、医药医化、智能马桶等台州七大千亿产业,整合校地资源、深化产教融合。随后潘林老师给大家展示了部分优秀的竞赛获奖案例,介绍了不同竞赛组的规则。三位老师的讲解,从创业创新理念、竞赛规则和竞赛案例等几方面给与详细的解说和指导。

最后,金燕仙副院长、吴高都副书记对几位老师在百忙之中赶到医化学院作竞赛指导讲座表示衷心的感谢,也希望学院创新创业工作再上新台阶。


上一篇:校党委副书记潘通天调研指导医化学院疫情防控工作 下一篇:我院组织召开教职工师德师风专题学习会