我院党总支副书记吴高都为业余党课学员上党课

作者:卢科艳      发布时间:2021-04-16      浏览量:

4月15日下午,我院党总支副书记吴高都在2305为我院第十五期业余党校学员作专题党课。

吴高都在题为《党章的历程》专题党课中,将党课分为“中国共产党开创了近代人类发展史的壮丽史诗”、“中国共产党及党章的发展”及“学习党章的重大意义”三部分,向业余党校学员们讲解了中国共产党完成和推进的三件大事。在“中国共产党及党章的发展”中,他描述了从中共二大至中共十九大近一百年的历史历程中,党纲党章先后经历的17次修改以及其重大的历史意义,同时,为学员介绍了中国共产党十九次全国代表大会的背景、与会人员及部分内容。他认为,学习党章可以使自身在思想上进一步的加深对党指导思想的形成和发展历史的深入了解,更加坚定的高举党的指导思想的伟大旗帜,也进一步加深学员们对党的性质宗旨、组织制度及作风纪律等的认识。他以深厚的理论功底,引得全场学员的阵阵掌声。

党课最后,吴高都希望学员们在今后的学习生活中,时时刻刻以党员标准要求自己,培养积极向上的人生观、价值观和生命观,不断向党组织靠拢,尽早通过党组织的考验,成为一名合格的党员。