党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  理论学习  -  正文

乐传永校长为医药化工学院学生讲授党的二十大精神

作者:医化学院      发布时间:2022-11-18      浏览量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,11月17日下午,党委副书记、校长乐传永走进医药化工学院学生课堂,为同学们宣讲党的二十大精神,学院党委书记徐元红主持,学院党委副书记刘贵花、学院辅导员、20制药1-3班学生参加。

课上,乐传永校长指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。他用15个关键词带领学生们精准了解党的二十大会议主要内容,全面介绍中国共产党过去五年工作情况和新时代十年成就。他强调从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。乐校长在讲授过程中将党的二十大精神与国情、党情、民情、校情有机融合,活化理论阐释,寻求思想共振,使这一堂特殊的思想政治课,在内容上体现政治热度,在思想上体现智慧深度,在讲授中饱含情感温度。最后他叮嘱同学们,青年是国家的希望、民族的希望,作为台院青年要扛起新时代中国青年的历史使命,立鸿鹄之志,做大任之才,成不朽之业,不断坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

本次课程在学生们的热烈掌声中落下帷幕,课后学生们纷纷表示乐校长深入浅出的讲授方式令大家受益匪浅,作为新时代的青年将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习专业知识,把青年人的创造力更好地融入到国家建设和学校发展中。

文:汤禹成/图:刘宇阳/审核:徐元红/责任编辑:金柔雅