党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医化学院党员赴仙居县委机关旧址开展主题党日活动

作者:医化学院      发布时间:2021-04-12      浏览量:

20214月10日,医化学院党总支组织教职工党员赴中共仙居县委旧址和国防教育馆开展“跟着红色地图学党史”专题党日活动

中仙居县委旧址位于仙居上张乡姚岸村,中共红十三军曾经在这里开展了一系列革命活动。战火纷飞的年代,军民一心,抛头颅,撒热血,不屈不挠,留下了许多可歌可泣的英雄业绩,书写了无数不朽的历史诗篇。目前,该地已经成为浙东南“集爱国主义教育、党史教育等功能于一身”的“红色旅游”胜地,覆盖面和影响力正在不断扩大。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”学院党总支副书记吴高都带领党员同志重温了入党誓词,体悟了老一辈无产阶级革命家留给我们的理想坚定、对党忠诚,心系群众、不畏艰险,自力更生、艰苦奋斗的宝贵精神财富。在仙居县委旧址纪念馆的演播厅,全体党员观看了革命专题教育片,集体接受了爱国主义洗礼。在革命旧址,全体党员还瞻仰了革命烈士英名墙,并追随先辈足迹重走了红军路。

活动结束后,党员教师们纷纷感慨,台州革命事业艰辛万苦,中国革命胜利来之不易,我们要铭记历史,珍爱和平,更要传承革命精神,以饱满的工作热情和强烈的责任担当投入到学院的日常工作中去,走好新时代共产党人的长征路,为台州学院建设“重要窗口”贡献智慧和力量。本次主题党日活动是医化学院党总支开展党史学习教育,加强基层党组织建设的举措之一。下一步,学院党总支将进一步激励全体党员投入到党史学习主题教育中,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。