党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

党群动态

医化学院组织师生观看《奋斗百年路 启航新征程——学党史专题讲座》

发布时间:2021-04-20      浏览量:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月19日下午,医化学院组织师生代表130余人集中观看校党委副书记金先龙主讲的《奋斗百年路 启航新征程》学党史专题讲座,其他师生分别收看网络直播。

讲座开始,金先龙强调了开展党史学习教育的必要性,他重点介绍了中国共产党产生和发展的四个阶段,生动描绘了共产党百年来的苦难辉煌,从兴业路到复兴路,从站起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,缔造了一个又一个的辉煌胜利。金先龙表示,要通过对百年党史的学习,深刻领悟“中国共产党为什么‘能’?”“马克思主义为什么‘行’?”“中国特色社会主义为什么‘好’?”这三个根本问题。他强调,党的百年历史是一部波澜壮阔的奋斗史,我们学党史,不仅要知晓过去,更要立足当下,在学习中汲取精神力量,奋进未来。

同学们表示,要在党的百年奋斗史这本最好的教科书中汲取营养,传承红色基因、牢记初心使命、弘扬优良传统、凝聚奋进力量,坚定信念跟党走,做“忠诚、奉献、进取、合作”的新时代垦荒者,不负青春、不负时代、不负韶华,启航新征程、建功新时代。

老师们表示,要把党史学习转化为立德树人、潜心育人的生动实践,转化为谱写“十四五”发展新篇章、推动学校学院各项事业发展的不竭动力,转变成忠实践行“八八战略”,在 “重要窗口”建设中建功立业的强劲力量。