党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医药化工学院开展“党建引领促学风,校企合作育人才”活动

作者:医化学院      发布时间:2023-03-14      浏览量:

为营造良好学风氛围,打造应用型地方大学人才培养新模式,医药化工学院开展了“党建引领促学风,校企合作育人才”系列活动。3月10日下午,医药化工学院组织优秀学生代表前往头门港产业学院、浙江荣耀生物科技股份有限公司开展产教结合、访企拓岗活动。

蒋华江院长带领学生参观了头门港产业学院,让学生们近距离感受头门港产业学院发展的建设成果和发展活力,学生们通过聆听现场丰富的现场案例讲解,以及已经参加工作学长学姐们的经验分享,极大地拓展了学习空间,使得课程内容与企业生产更加直观的相对接,调动了学生学习的积极性。

随后组织学生赶赴党建共建合作企业之一——浙江荣耀生物科技股份有限公司。公司董事长陈仁尔向学生们介绍了公司的发展历程、人才引育、科学研究等情况,让学生们近距离感受企业的发展脉搏。企业相关负责人还带领学生们深入企业研发实验室,近距参观企业研发设备及取得成果。通过现场观摩和学习,学生们切身感受到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程有了更深刻的了解。

活动最后王正副校长做总结发言,他表示此次活动是贯彻落实党建引领、推进校企合作发展的切实举措,也意味着双方将在基层党建、人才培养、科研攻关、资源共享与社会服务方面开展更加多元的活动。希望学院通过带领优秀的学生走入优质的企业,实现双向促进,从而深化产教融合,推进教育链、人才链与产业链有机结合,达成校企人才供需对接,进一步促进毕业生高质量就业,为企业输送优质人才,实现校企双赢。

文:汤禹成/图:王康/审核:徐元红/责任编辑:金柔雅