党务活动新闻

校学工部部长为我校第九期分党校学员讲课

发布人:admin     发布时间:2015-05-28 08:55

5月20日晚,校学工部部长周全宝为本期学院学员就如何树立、培育社会主义核心价值观作专题演讲。

课上,周部长向学员们提出五点建议。首先,他建议学员们要认真规划四年大学生活,时刻以党员的先进性要求自我。同时,作为大学生,应以学业为主,培养自主学习的能力。期间,周老师引用习主席的话,提醒学员们在大学期间要与图书馆、运动场做朋友。他还说道,大学生应自觉树立和培育自我的社会主义核心价值观,大学生的价值观标志着社会未来的价值观趋向,那么如何树立、培育正确的价值观呢?为此,他分别从勤学、修德、善于思考、踏实做事和实在做人四个方面展开讨论。他认为,当代的大学生要善于利用学校资源,做到敏于求知,学以致用。而在品德方面,要懂得感恩,学会自律和谦让。最后,周部长建议在座的各位学员要端正自我的入党动机,把注意力集中在提升自我综合素质上,努力成为社会有用之才。

本次党课学习增强了学员自我规划的意识,深化了学员对社会主义核心价值观的理解,让学员们在保持党员先进性的道路上又前进一步。

新闻中心 郑焕鑫

(编辑:张燕)

上一篇:经贸学院院长杜才平为我院党校学员授课 下一篇:校党委副书记冯尚申为我院第九期分党校学员授课