党务活动新闻

经贸学院院长杜才平为我院党校学员授课

发布人:admin     发布时间:2015-06-02 08:56

5月28日下午,我院于2205教室举行第九期党校最后一课,本次课程我们请到了经贸管理学院院长杜才平教授为大家授课。

杜教授一开始就通过我国南海中菲黄岩岛争端、东海中日钓鱼岛争端、黄海频频举行军事演习等几条国际新闻,向大家阐述近年来我国复杂的国际形势。接着又就中美关系展开了详细的叙述。他提到,随着中国的经济增长,军事实力强大,各种先进武器的发明严重威胁了美国霸主的地位,于是美国制定了“重返亚太战略”,但由于中美关系是共生共长的,因此美国遏制中国是很难的。正是鉴于这一原因,美国就采取支持周边国家“骚扰”中国,捆绑中国的发展,以此来提高中国崛起的资本。但尽管如此,中国依旧在不断的崛起中。期间,杜教授丰富的军事信息、深刻的见解和幽默的谈吐赢得了同学们的阵阵掌声。本次课程学习,让学员们对中国当前的国际形势有了一定的了解,同时激发学员们关心国家军事,心系祖国,以党员的先进性来要求自我,为祖国未来建设贡献力量。

下课后,学员们又进行了分组讨论,就如何学习贯彻十八大精神、如何更好地实践党的宗旨等问题积极发言,各抒己见,加深对我党的认识,并端正入党动机。(新闻中心 徐雯婷)

(编辑:张燕)

上一篇:关于第九期分党校考试的通知 下一篇:校学工部部长为我校第九期分党校学员讲课