党总支工作

医药化工学院分党校第五期学习计划

发布人:admin     发布时间:2011-03-22 08:25

一、目的要求
为切实加强院党风建设,促进院学生骨干队伍发展,进一步提高广大团员青年的政治理论修养,调动广大同学的入党积极性,认真配合院党总支做好入党积极分子入党前的培养教育工作,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定入党信念,使之具有共产主义的思想觉悟。通过本期业余党校的学习,使学员进一步掌握党的基本知识,提高邓小平理论水平和“三个代表”重要思想,深入学习贯彻党的十七大会议精神,牢固树立和全面落实科学发展观,增强党性修养,坚定共产主义理想信念,自觉拥护党的领导,严格以党员的标准要求自己,发挥先锋模范作用,使自己成为社会主义事业的建设者和接班人。
二、学制、内容和方法
学制为一学期。学习内容:党的性质和党的指导思想、党的最终目标和现阶段的任务、党的纪律和党的作风、共产党员的条件和入党标准、当前国际国内形势、学生干部应具备素质等。学习方法:采用专题辅导和分组讨论相结合,
三、组织管理
医药化工学院党总支书记张伟同志任业余党校校长,学生各党支部书记负责学员的组织、考核工作,各班确定一名党员或主要学生骨干为学习联系人,负责组织专题讨论和本班学员的考勤工作。
四、课程安排(详见附件)
五、考核分理论考核和实际表现考核
理论考核由校党委组织部统一组织笔试;实际表现考核由院党总支负责,对各学员作出鉴定。考核合格者发给结业证书。
六、授课地点: A6教室
附:考核若干规定
除结业考试外,在业余党校学习期间,凡有下列情况之一者,不予结业:
①受到院以上通报批评或纪律处分者;
②业余党校上课旷课一次或请假两次以上者;
③因其他问题,院党总支认为不予结业者。
中共台州学院委员会党校医药化工学院分校

梁华定
另定
理论考试

备注:上课时间可能临时有变动,以电话通知为准。
讨论题目
①联系自己实际,谈谈如何学习贯彻“三个代表”重要思想及十七大精神,为建设有中国特色社会主义而奋斗?
②结合实际,谈谈如何在新时期更好地实践党的宗旨,全心全意为人民服务?
③作为一名在校大学生,如何端正入党动机,真正从思想上入党?
④联系自己的思想实际,谈谈参加党校学习后的收获和体会?
⑤谈谈高校学生党员保持先进性的必要性和紧迫性,并结合实际谈谈如何在学校“后评估阶段”发挥好骨干作用?
⑥联系实际,谈谈落实科学发展观与构建和谐社会之辨证关系?

(编辑:王华)