今天是:
评奖评优

医化学院举行2020年“东亚药业”奖学金捐赠暨颁奖仪式

发布人:卢科艳 曹增辉     发布时间:2020-12-31 13:53

12月30日下午,医药化工与材料工程学院在椒江校区国际会议厅隆重举行2020年“东亚药业”奖学金捐赠暨颁奖仪式。浙江东亚药业股份有限公司董事、副总裁夏道敏,校学工部部长张梅芬,医化学院院长吴劼、党总支副书记吴高都、副院长吴建波出席本次活动,学院全体辅导员以及160余名学生参加。仪式由学院党总支书记胡志伟主持。

浙江东亚药业股份有限公司成立于1998年,是专业从事医药原料药研发、生产和销售的集团股份公司,下属3个医药制造企业、1个药物研究所。2020年11月,公司股票在上海证券交易所成功上市。

吴劼在致辞中代表学院师生对浙江东亚药业股份有限公司的慷慨捐赠表示感谢,他谈到,学院一直在深化校企协同育人机制,积极推进应用型转型试点工作,教学科研力量的强化、人才培养质量的提升均离不开企业的爱心帮助和鼎力支持,希望今后能和东亚药业进一步探索校企深度合作,共建协同创新战略合作关系。并鼓励同学们要常怀感恩之心,使之融入实际行动,在奋斗中不断提升个人能力,用责任、本领和担当回馈社会和报效祖国。

夏道敏在讲话中表示,设立“东亚药业”奖学金,是捐资助学、奖优促学、鼓励先进,为优秀的拔尖学生提供更好的成长成才条件,为社会发展尽一份心,献一份力。同时他还勉励同学们要珍惜光阴、刻苦钻研、勇于创新、厚积薄发,以企业奖学金为依托,以入企实践为纽带,积极助推东亚药业与台州学院多元化、深度化的合作,让校企合作更上一台阶。

随后,夏道敏代表浙江东亚药业股份有限公司向学院捐赠10万元奖学金。吴高都宣读了《医药化工与材料工程学院2020年“东亚药业”奖学金评定办法》,张梅芬等为100位“东亚药业”奖学金获得者一一颁奖。17制药工程12班应佳萍代表获奖学生发言。

为进一步丰富学院的育人资源,共筑校企育人合力,医化学院特聘请夏道敏为“企业导师”,吴劼为其颁发聘书。仪式结束后,夏道敏为现场的同学们开展了关于大学生求职就业和创业的主题讲座,他从自身的从业经验和创业经历出发,与大家分享交流了自己对敬业这一重要品质的认识以及大学生创新创业过程中所需要的注意事项,并提出了诸多宝贵的职场建议。在互动环节,不少同学还提出了自己在实习实践、择业创业等方面的顾虑和疑问,夏道敏依次给予解答,耐心地为同学们答疑解惑,指点迷津。17制药专业的褚雨潇说,“东亚药业”奖学金是一份沉甸甸的荣誉,它既是对过往努力的一种肯定,也将激励自己日后愈加奋发上进,作为一个即将毕业的大四学生,听了夏总的讲座更是受益匪浅,让她进一步明确了以后步入工作岗位后的目标和方向,也更加坚定了要为药学事业做出贡献的理想信念。

下一篇:复旦大学蒋新国教授捐赠45万元奖励我校制药工程专业学子