旧站资料

当前位置: 首页  -  旧站资料  -  招生就业  -  正文

我校与联化科技股份有限公司举行合作交流洽谈会

发布时间:2019-03-06      浏览量:

227日下午,我校与联化股份有限公司合作交流洽谈会在医化大楼C-301会议室举行。副校长李钧敏、联化科技股份有限公司董事长王萍、人力资源总监沈燕清出席会议。

李钧敏代表学校对联化科技股份有限公司一行表示欢迎,介绍了学校目前教学、科研、管理、服务各项事业发展取得的成绩和下一步工作计划。她指出,2019年为学校学科建设年,大抓学科建设,狠抓标志性成果是今年学校的重点工作,希望双方在人力资源、科研合作、成果转化、协同育人等方面深化合作,构建平台,实现互利共赢。

王萍表示,联化科技股份有限公司对于人才的渴望十分迫切,台州学院是台州唯一的地方本科高校,希望双方能通过合作,加强优势互补及资源共享,充实人才队伍数量,提高人才队伍素质,真正实现校企互惠双赢、共同发展的合作目标。

会上校企双方围绕合作特色班、联合科研攻关、学生职场体验、顶岗实习等事项进行了洽谈,并就合作计划如何落地成型、学生如何融入企业团队,与学校开展什么样的合作形式等问题进行了深入的探讨和交流。

此次洽谈会的顺利举行,加强了校企双方的了解,强化了双方的合作意向,也进一步细化了合作方式和途径,为接下来在课程设置、人才培养、专业建设等具体合作事宜奠定了良好的基础。

校地方合作处处长王金宝、创业学院执行院长林仙云、教务处副处长李银丹、医化学院党政领导及相关专业负责人参加会议。

联化科技股份有限公司创始于1986年,总部位于浙江省台州市,下属企业有控股的子公司和合资公司多家,分布在上海、江苏等地,是一个跨地区、跨行业、跨所有制的外向型股份有限公司。主要产品是医药、农药、染料及中间体、精细化学品,80%以上产品销往西欧、美国、日本等国际市场。公司员工1000多名,科技人员300多名,已独立研制开发精细化学品新品种近百个。公司总资产为4.5亿元,2005年实现销售额8.2亿元,创利税8800万元,被评为国家高新技术企业