招生就业

当前位置: 首页  -  招生就业  -  就业工作  -  正文

医药化工学院“奋斗正青春”第五期:初心不渝,笃行不怠

作者:医化学院      发布时间:2023-04-21      浏览量:

为引导学生认清就业形势,准确把握就业机会,4月20日下午,医药化工学院在学院楼党员之家举办第五期“奋斗正青春”主题活动。学院辅导员和2024届毕业生全体班干部参加,学院党委副书记刘贵花主持会议。

会上,辅导员汤禹成向同学们分析了总体就业形势,介绍了学院相关专业的历年就业情况和2023届毕业生考研情况,宣讲了“青年英才聚台州”新政。同时用近期网络上的一些热点新闻,明辨了就业与事业之间的关系,希望同学们确定合理的就业目标和择业标准,放弃“慢就业,缓就业”的不合理观念,拒绝“躺平”“摆烂”“啃老”等思想,积极主动勇于尝试,突破自己的舒适圈。

刘贵花总结讲话时指出,在国内外诸多因素影响下,近年考研热度逐年上涨,竞争压力较以往大幅增加,同学们在客观评估自身能力的前提下,要以上岸为目的选择报考院校,避免“内卷”和“内耗”。要珍惜校园学习生活,加强英语和专业知识的学习,强化创新创业能力的培养,为自身综合素质赋能增值。要以开阔的思路和发展的眼光看待就业,不论选择直接就业、考研、考公等职业规划,最终目的都要就业,所以要提前了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、拓宽就业渠道、争取就业机会、实现就业成功。

此次活动让同学们更清楚地了解了当下就业形势,初步明确了就业方向,端正了就业态度,为日后的职业发展打下了良好的基础。大家一致表示会好好把握好大学生活,矢志不渝践初心,笃行不怠向未来。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:刘贵花/责任编辑:金柔雅