招生就业

当前位置: 首页  -  招生就业  -  就业工作  -  正文

医药化工学院开展苏州大学研究生招生宣讲会

作者:医化学院      发布时间:2023-09-06      浏览量:

为帮助医化学子明晰考研政策,深入了解报考研究生院校的招生政策及人才培养情况,9月4日下午,医药化工学院在学院第二会议室举办苏州大学研究生招生宣讲会。苏州大学材料与化学化工学部副主任徐小平应邀出席并作宣讲,医药化工学院院长吴劼主持,学院大二、大三、大四有考研意向学生参加。
 会上,徐小平从苏州风土人情、苏州大学材化部概况、师资力量展示、科员团队成果分享、研究生招生就业情况及校园生活等方面介绍了苏州大学材料与化学化工学部的办学综合实力和人才培养情况。重点围绕研究生招生数量、录取分数线、复试内容、专业研究方向、导师团队选择、奖学金和就业去向等内容进行了详细介绍和讲解。他鼓励考生从自身情况出发,科学进行自我评估,把握好复习节奏,合理规划备考时间,从容应对考试。在互动答疑环节,徐小平就学生们关心的问题进行详细解答,提出了复习迎考建议。

本次研究生招生宣讲会的开展,为考研学子与报考院校面对面沟通交流创造了机会,有利于同学们了解报考政策、明确考研方向,激发了同学们的学习热情和考研激情,为考研学子更好地明确学习目标及奋斗方向提供了帮助,激励同学们在努力拼搏中实现自我价值。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅