招生就业

当前位置: 首页  -  招生就业  -  就业工作  -  就业新闻  -  正文

就业新闻

就业工作新举措——医化学院赴医化园区举行专场招聘会

作者:admin      发布时间:2015-09-30      浏览量:
12月21日下午,医药化工学院与温台产业带临海东部区块管委会(杜桥医药化工园区)联合举办医药化工专业2007届毕业生专场招聘会。学院组织了140余名医药化工专业毕业生赴杜桥医化园区进行专场招聘活动。
温台产业带临海东部区块现有落园企业63家,已投入生产的医化企业16家。华海药业、海翔药业、东邦药业、燎原药业等16家落园投产的医化企业悉数参加本次专场招聘会。
医化学院举办本次专场招聘会,旨在通过“走出去”的方式为毕业生搭建就业平台,拓宽就业渠道,也是医化学院与临海市加强“市校合作”的新举措。把毕业生“送出去”既满足了医化园区加大人才引进步伐、提高员工素质、园区发展壮大的需要,又使毕业生深入用人单位直接了解生产情况,拓宽他们就业的途径,是推进毕业生顺利就业的一种创新的就业模式。
为成功举办本次招聘会,学校、学院和园区管委会三方都非常重视,之前进行多次的洽谈,招生就业处的林才溪处长亲临专场招聘会现场进行指导。医化学院还专门召开动员大会,学院领导和全体年轻教师参加招聘活动,通过这一平台,使教师了解用人单位的人才需求情况,为培养“地方性、应用型”的复合型人才掌握第一手材料,使以后的教育教学活动更具针对性,同时也为推进“校企合作”奠定良好基础。
招聘活动中,毕业生们递交了200余份自荐书,跟用人单位初步达成就业意向的有30余人,取得理想成效。

(编辑:王华)