师资队伍

当前位置: 首页  -  师资队伍  -  教授风采  -  正文

教授风采

金燕仙

金燕仙,女,工学博士,教授,博/硕导。现任台州学院科技处副处长,台州学院新能源应用技术研究所所长。获浙江省高校高层次拔尖人才,浙江省高校优秀青年教师,台州市名师工作室负责人,台州市211人才工程第二层次等人才称号。兼任国家自然科学基金委评审专家、广东省自然科学基金委评审专家、浙江省化工学会理事等。

主要研究方向为纳米电催化剂的合成及其在燃料电池中的应用研究,锂离子电极材料的合成与应用研究,环境功能材料合成与应用研究等。先后主持国家自然科学基金项目2项、浙江省重点研发择优委托项目1项、浙江省自然基金项目2项,其它省部级课题5项。主持浙江省首批新材料教材基地1项,出版省级新形态教材3部。近年来在 ACS Applied Materials InterfacesJournal of Materials Chemistry AElectrochimica Acta等国内外期刊上发表了SCI论文30多篇,其中TOP期刊10多篇;申请发明专利10余项,其中获授权发明专利5项。指导学生国创省创项目5项,第一指导老师指导学生获“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖一项,省级银奖一项。

获奖情况:获浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师。获浙江省教学成果奖二等奖2项,台州市自然学术奖1项。获浙江省高校微课教学比赛二等奖和三等奖各一项。获台州市优秀共产党员称号。获台州学院教学杰出奖、校先进教师、校家庭事业双丰收等荣誉称号。联系电话:667662(校内网);E-mailshirleyj@tzc.edu.cn