师资队伍

当前位置: 首页  -  师资队伍  -  师资力量  -  制药工程系教师  -  正文

制药工程系教师

洪志

洪志,博士,讲师。加州大学圣巴巴拉分校化学与生物化学系国家公派访问学者(2020.1~2021.7),台州市“211”人才第三层次人选,曾获台州学院先进教师、优秀班主任、毕业设计(论文)优秀指导教师等。主要从事《药物化学》、《药物合成反应》、《制药信息检索》等课程教学。主要研究方向为绿色有机合成方法学和药物及中间体合成工艺研究,在《RSC Advances》、《European Journal of Organic Chemistry》、《Tetrahedron Letters》、《有机化学》等国内外期刊发表论文20余篇,申请专利9项,主持省基础公益项目一项、企业横向项目多项,参与其他省部级项目多项。参与获得“中国石油和化学工业联合会科技进步三等奖”、“浙江省科技进步三等奖”等奖项。指导多名学生获得全国大学生制药工程设计竞赛三等奖、浙江省大学生化学竞赛二等奖等奖项。

Email: zhihong@tzc.edu.cn

Lab: 医化学院C530(药物化学研究室)