本科生培养

当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生培养  -  国际交流  -  正文

医药化工学院举行“学生国际交流”宣讲会

发布时间:2023-04-05      浏览量:

鼓励我院学生积极参与对外交流学习,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,从而助力学院学生国际交流工作的高质量发展进一步提升学校的国际化办学水平,44午,医药化工学院在4号楼403教室举行“学生国际交流”宣讲会学院副院长余彬彬“台州学院(医化学院)——泰国朱拉隆功大学(药学院)合作项目”进行专题讲座21化工三台班及班主任参加了此次宣讲会。

宣讲会上,余彬彬“短期学生交换——实验室交流”项目进行具体介绍,围绕台州学院国际化资助政策、中泰合作项目的开展、学生职业与学业规划、朱拉隆功大学的师资力量和研究方向等,从学习、生活、个人等多个方面向同学们介绍了泰国朱拉隆功大学交流的项目。通过实景照片展示让同学们近距离感受到真实的海外学业与生活场景勉励同学们读万卷书,行万里路,通过学习交流,丰富人生的阅历,拓宽思维的广度。同学们就此交流了各自的想法,提出了自己的疑惑,老师们认真耐心作了解答。

据悉,化工三台班是台州学院843”特色人才培养试点之一“科教融合和校校联合”为实现路径,培养具有创新意识、宽广视野的高素质应用型创新拔尖人才。本次国际交流项目宣讲,旨在助力培养具有创新意识、具有国际化视野的高素质应用型创新拔尖人才

文:陈琴琴/图:朱丽娜/审核:余彬彬/责任编辑:金柔雅