党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党风廉政  -  正文

医药化工学院召开纪委委员会议

发布时间:2023-04-21      浏览量:

4月21日下午,医药化工学院召开纪委委员会议,学院纪委书记刘贵花主持会议,全体纪委委员参加会议。

会上,刘贵花总结通报了前阶段相关工作,组织与会人员共同学习了李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议讲话精神《以彻底自我革命精神开展教育整顿 打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军》、傅明先在《中国纪检监察报》发表署名的文章《以对标对表实际行动打造纪检监察铁军》以及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《落实中央八项规定精神100条纪律红线》《“清风台院·廉洁齐家”倡议书》等内容。

交流环节,大家一致表示开展纪检监察干部队伍教育整顿,是以自我革命精神从严整肃队伍的有力举措,是铸造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍的重要抓手。作为二级纪检监察机构,要提高政治站位,坚持教育为先,坚持严字当头,坚持实事求是,对自身存在的问题进行“大扫除”,确保在思想政治、纪律作风、管理监督、履职尽责方面有大提升。