学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

家校携手同行 合力护航成长:医药化工学院举办2023级新生家长见面会

作者:医化学院      发布时间:2023-09-13      浏览量:

为加强家校联动,共同守护学生成长成才,9月9日下午,医药化工学院在学院第二会议室举行2023级新生家长见面会。学院党委书记徐元红出席会议,全体辅导员、新生班主任及新生家长参加会议,党委副书记刘贵花主持会议。

大会伊始,徐元红代表学院全体教职工,对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢。徐元红从从学院概况、师资队伍、学科科研、人才培养、社会服务等各方面详细介绍了学院的历史发展和办学特色。她重点介绍了学院的人才培养体系和本科生教育情况,从学生培育、家校育人等方面对新生及家长提出了要求与期望。刘贵花详细介绍了学院学生教育、管理、服务等四方面内容,帮助家长了解孩子们的大学生活,并对学风建设、校规校纪、意识形态、校园安全及心理健康等方面进行了宣讲和强调,分享了协同做好家校联动教育的重要性及具体方式方法。交流互动环节,家长们就一些疑惑疑虑点积极发言提问,老师们一一作出回答,在解答过程中,也提醒家长要做到积极了解学生所学专业的相关热点,更好地参与到学生的职业生涯规划中来。

新生家长见面会架起了学校与家庭沟通的桥梁,助力新生平稳度过入学适应期,打通家校育人“最后一公里”,为接下来2023级新生教育培养工作奠定了坚实的基础。

文:张朋/图:李智凯/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅