学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医药化工学院开展学生安全教育主题班会

作者:张宏伟 潘汉雄      发布时间:2023-03-26      浏览量:

为增强学生安全意识,提升风险防范能力,近日,医药化工学院各班级结合近期学校、学院的安全工作部署开展了安全教育主题班会,各班安全信息员主持会议。

本次班会紧紧围绕“国家安全”、“网络安全”、“寝室安全”、消防安全”、“实验室安全”、“防骗反诈”等方面展开。各安全信息员首先强调了安全稳定的重要性,并结合校园安全案例和自己的所学所见所闻,就上述几个安全教育领域进行详细讲解,警示同学们要提高思想认识,加强防范意识,提高处置能力。班内同学展开小组讨论,同学们围绕大学生应必备哪些能力、应该怎么做、学校还需加强哪些方面的安全措施等展开热烈交流和讨论。班会还就预防电信网络诈骗进行专题教育,并且组织班级学生共同学习了《医药化工学院校园安全防范告知书》,签署了《医药化工学院预防电信网络诈骗承诺书》。

此次主题班会的召开,增强了学生的安全防范意识,筑牢了思想、行为的安全堡垒,从而进一步推动学院的安全教育工作,为学生平安学习和生活创造良好环境。

文:张宏伟 潘汉雄/图:学院各班/审核:刘贵花/责任编辑:金柔雅