学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医化学院举办2022届毕业生毕业典礼

作者:曹增辉      发布时间:2022-06-15      浏览量:

6月13日下午,医化学院2022届毕业生毕业典礼在艺术学院音乐厅举行。学院党政领导、系室主任、毕业班班主任、辅导员及全体毕业生参加。

毕业典礼以“这场青春值得骄傲”为主题,在雄壮庄严的国歌声中拉开帷幕。院长吴劼作毕业致辞,首先他代表学院党政向顺利完成学业的2022届毕业生表示热烈祝贺,同时对毕业生提出两点要求:一是保持学习的热情和创新的精神;二是要有辨别善恶的良知。只有心有所畏、行有所止才能将人生之路走得踏实,走得长远。最后他希望每个医化的毕业生都怀着“世界那么大,我想去探索”的好奇心和“拼尽全力后顺其自然”的平常心踏入社会。

毕业班班主任代表陈婷婷老师在发言中回忆了四年来的点点滴滴说道“毕业典礼是四年光阴故事的美好总结,也是人生新起点扬帆起航的标志;是对医化这个大家庭一次温暖的告别礼,也是走向社会、面向未来的庄重的成人礼。”希望大家心系母校、支持母校,常回校看看。

毕业生代表们朗诵《青春纪念册》分党员篇、班长篇、寝室长篇、科研篇唤起了同学们对大学四年的记忆,满怀对母校的感恩;《凤凰花开的路口》由毕业生和在校生联袂出演,表达对离别的不舍。

典礼最后,学院党政领导与全体毕业合唱歌曲《明天会更好》,唱出了毕业生对美好未来的期盼,毕业典礼在悠扬动听的骊歌声中圆满落幕。

文:曹增辉/图:曹增辉/审核:刘贵花/责任编辑:王友正