学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医药化工学院召开寒假留校学生安全教育大会

作者:医化学院      发布时间:2024-01-14      浏览量:

为增强留校学生安全意识,筑牢假期校园安全防线,1月13日下午,医化学院在学院第二会议室召开寒假留校学生安全教育大会,学院党委副书记刘贵花出席并主持会议,全体辅导员及寒假留校学生参加会议。

会上,安全辅导员李晨帆介绍了寒假期间学校后勤服务保障工作的具体安排。从消防安全、财产安全、交通安全、实验室安全等方面强调了留校期间的注意事项。并通过真实的案例,强调了校园安全是我们学习生活的保障,也是我们更好开展科研、学习等活动的基础,要求同学们要严格按照《医化学院学生假期留校承诺书》履行承诺,做自己安全管理的“第一责任人”。

刘贵花总结讲话时强调,一要遵守学校假期管理要求和规章制度,严格落实晚点签到制度,保持信息畅通;二要牢固树立安全防范意识,注意宿舍用电、防火安全,切实保障人身及财产安全;三要合理规划时间,注意劳逸结合,安排好科研实验、毕业论文、实习实践等工作,主动与老师和同学沟通交流。最后,她嘱咐同学们要珍惜留校学习机会,度过一个安全、健康、快乐的假期。

本次安全教育会议的召开,让同学们认识到了留校期间可能存在的风险隐患,有效增强了学生安全意识和自我防范意识。

文:李晨帆/图:李晨帆、陶俊蓉/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅