酷暑无情人有情,爱心水站传温情——医药化工学院“美丽和合,益路同行”暑期社会实践队开展暑期社会实践活动

作者:医化学院      发布时间:2024-07-10      浏览量:

实践队在大众公益协会的总部的合照

实践队员在e享家打扫卫生和在市民广场给除草的工作人员送清凉

市民广场的爱心水站成立和给外卖小哥分发夏日清凉包

受邀在大众公益协会的活动中心参加会议及会后合影

酷暑七月,当你在空调房享受外卖的便利时,可曾想起他(她)们提供的便利?漫步公园,当你将一切美景尽收眼底时,可曾想到是谁将这美丽种下?7月1日-8日,在指导老师常玲以及大众公益协会秘书长戴珏的带领下,医药化工学院“美丽和合,益路同行”暑期社会实践活动队携手台州市大众公益协会共同在和合公园,市民广场等地开展社会实践活动。

实践队首先与大众公益协会一起喜迎了和合公园e享家的成立,e享家是和合公园的一个公益性组织服务站点,e享家的成立会在将来帮助每一位行人、环卫工人、外卖小哥……传递爱,分享爱。在实践活动中,队员们每天在和合公园和市民广场两个地方陆续为环卫工人、保安和游客等送去夏日清凉,提供免费的饮用水,西瓜,还为外卖员准备了专属夏日清凉包。此外实践队还在和合公园和市民广场开设免费爱心水站,给那些在酷暑中的人们带去了夏日清凉。实践活动的最后,受台州市大众公益协会的邀请,实践队参加了“台州市大众公益协会第三届换届选举”筹备和主持等工作,不仅展现了实践队的风采,也彰显了台院学子的精神面貌。

酷暑无情人有情,爱心水站传温情,愿这星火之情可以继续传递,传递世间温情。通过这次暑期社会实践活动,队员们不仅开阔了视野,同时也在播种爱,传递爱,让世间都充满爱。

文:高梦云/图:高梦云、黄秋月、王阳康/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:张朋