万众“弈”心扬棋艺,“棋”心协力赋新生——医药化工学院万众“弈”心暑期社会实践圆满结束

作者:医化学院      发布时间:2024-07-10      浏览量:

为传播传统文化,宣扬棋类精神,7月上旬,医药化工学院万众“弈”心暑期社会实践队一行12人在台州市国际象棋、国际跳棋等级赛等赛会的组织下,积极投身于棋类文化的推广与传承,进一步推动棋类运动在台州地区的发展。

据悉,2024年台州市国际象棋、国际跳棋等级赛于7月6日、7日在台州市福利院举行,由台州市棋类协会举办,共吸引到来自于各县市区200多名棋类爱好者参赛。

实践队开展竞赛评判规则培训

比赛前夕,实践队前往萌马棋院,学习国际象棋基本规则以及技巧并担任学员的陪练。通过与学员们的互动交流,实践队成员们不仅提升了自己的棋艺,熟悉了竞赛规则,激发了大家对棋类运动的热情。同时,为保持比赛的顺利进行,实践队成员们用耐心和专业的态度,将比赛用到的棋盘、棋子、棋钟、运动员名签、记录纸、等物资用品分门别类,按照赛事要求摆放到位,准备工作井然有序。

实践队学习比赛规则

实践队整理比赛场地

比赛现场,实践队的成员们承担了赛事裁判组的具体工作。实践队成员们用自己的行动诠释了对棋类文化的热爱和执着,展示了台州学院学子积极向上的精神风貌。他们根据所学知识,秉持公正公平的原则,严格执行比赛规则,积极为参赛选手提供帮助和指导,确保比赛的公正性,为赛事的有序举办保驾护航,用真心与真诚赢得了选手们的信任和尊重。

实践队成员担任赛事裁判

赛事结束后,实践队成员们在校内开展了此次社会实践活动的经验交流分享会,其中孙乾坤同学讲到通过这次社会实践,不仅提升了自己的棋艺和裁判水平,熟悉了竞赛规程,还在社会公众中推广弘扬了棋类文化,为台州地区的棋类运动发展做出了积极贡献。

文:孙乾坤、朱志康/图:李智凯、夏萌萌/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:张朋