医药化工学院召开2024届毕业生就业工作冲刺会

作者:医化学院      发布时间:2024-07-29      浏览量:

医药化工学院召开2024届毕业生就业工作冲刺会

为全力保障毕业生高质量充分就业,7月28日下午,医化学院在学院楼党员之家召开2024届毕业生就业工作冲刺会。学院院长黄国波、党委书记徐元红出席会议,各专业系主任、毕业班班主任、辅导员参加会议,党委副书记刘贵花主持会议。

会上,刘贵花对当前学院毕业生的去向落实情况进行了全面汇报,就“一对一沟通联系,一对一精准帮扶,一对一跟踪落实”等工作提出了工作建议和阶段性目标。各班主任逐一汇报了当前班级未就业学生的情况,各系主任结合专业就业情况作就如何更好地推进就业工作进行了交流发言。

徐元红表示,当前正值就业工作的冲刺关键期,就业形势依然严峻,全体老师要从实从细抓好工作落实:一是要全面摸清未就业学生的底数,了解他们的具体情况和实际需求,以便有针对性地开展就业帮扶工作;二是要强化“一对一”的结对帮扶效果,引导学生转变就业观念,做好就业指导和服务工作,从根源上杜绝“慢就业”“懒就业”;三是健全全员促就业的工作机制,发挥专业系专任教师的资源优势,积极与相关行业企业建立联系,拓宽就业渠道,为学生顺利就业提供有力支持。

黄国波对前期的就业工作进行了肯定,同时也指出存在的问题和不足。他指出,就业工作是民生工程,是家长、社会普遍关注的问题,各班级、各专业要严格按照学院就业工作方案落实好时间表、任务单,通过“班主任-论文指导老师-系室主任”三线联动,确保就业工作的顺利推进和高质量完成。他强调,要高度重视就业数据的真实性和准确性,严格执行“四不准”“三不得”规定,严守就业数据真实准确底线,确保就业调查工作的顺利开展。

此次会议的召开,为学院就业冲刺期的工作指明了方向路径,明确了任务目标。与会人员表示,将克服困难,精准施策,齐心协力、全力以赴把就业工作做实、做细,为实现毕业生高质量就业贡献力量。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成