我校学子在浙江省大学生化学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-06      浏览量:

近日,历时3个月的浙江省“普析杯”大学生化学竞赛圆满落幕。本次比赛共有来自省内37所高校的714支队伍报名参赛,其中405支参赛队伍提交了有效研究作品,从5月开始,由“创新研究项目”、“现场答辩”、“实践能力考核”和“化学知识测试”等环节构成,经专家评审和浙江省大学生化学竞赛委员会审定,我校参赛提交的8支队伍全部获奖,其中闫华和赵松林指导的“与你铜行”队伍获得一等奖,“于老师说的对”、“可燃冰”、“酸碱配对”3支队伍获得二等奖,“心辉政闻”、“大兀队”、“氢舟已过万重山”、“我们说对就队”4支队伍获得三等奖,获奖率100%,其中一、二等奖获奖率50%,为历史最佳成绩。

自竞赛开展以来,医药化工学院高度重视赛事,以学科竞赛为抓手,鼓励学生积极报名参赛,学院也为竞赛提供良好的环境和条件。通过以赛促学促进学生创新能力培养,持续激发学生的探索创新意识,培养具有“家国情怀、扎实本领”的高素质应用型人才。

文:闫华/图:闫华/审核:余彬彬/责任编辑:金柔雅