假期有“约”,暖心到”家“——医药化工学院开展暑期家访活动

作者:医化学院      发布时间:2024-08-26      浏览量:

家访现场照片

为深入了解并掌握学院学生的假期思想动态,构建家校合力育人的良好局面,8月25日,医药化工学院党委副书记刘贵花携学院辅导员深入学生家里开展家访活动。

走访过程中,老师们就学生的在校表现、学习情况、所取得的成绩和存在的问题与家长们进行了深入交流;围绕学生的职业发展规划,给予了专业的指导和建议,同时也向家长分享了学院的教育理念、教学资源和师资力量;认真听取和征求了家长对学校、学院人才培养方面有关工作的意见和建议;详细了解学生的家庭经济情况、学生的成长环境和家庭教育理念,切实打通家校协同育人的最后一公里。家长们对学校的关心与支持表示衷心感谢,并表示将继续和老师常沟通,常联系,共同为孩子成长成才营造良好的环境,助力学生实现自己的人生目标。同学们也纷纷表示,新学期新气象,接下来将继续发奋学习,不辜负家长和老师们的期望。

此次家访拉近了学院与学生家庭之间的距离,是一次从校园延续到家庭的温暖育人。未来,学院将继续坚持开展常态化的家访工作,搭建家校协同育人沟通桥梁,深化家校协同教育理念,凝聚家校协同育人共识,共同推动学生的全面发展与成长成才。

文:李晨帆/图:潘晨驰、汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:李晨帆