十年再聚首,归来仍少年——医药化工学院2010级高分子材料与工程专业校友毕业十周年返校

作者:医化学院      发布时间:2024-08-28      浏览量:

2010级高分子校友毕业十周年班会合照

2010级高分子校友重游校园

青春再现,情谊永恒。8月24日下午,医药化工学院2010级高分子材料与工程专业校友毕业10周年返校活动在学院党员之家举行。学院党委副书记刘贵花及相关老师参加本次活动。

当天下午,伴随着一阵阵欢声笑语,昔日青涩的学子顶着烈日、带着思念、穿着定制的“班服”回到最初梦开始的地方,相聚于台院,校园内瞬间被一股浓厚的怀旧气息所包围。刘贵花代表学院热烈欢迎校友们重返母校,向校友们重点介绍了10年来学院的发展情况,详细介绍了学校近年的学科发展成果、专业设置、教学科研、人才培养等情况。她指出,学院和各位校友是一个成长共同体,希望大家多关心学院发展、常回家看看。

座谈会上,校友们热情地拥抱、握手,亲切地问候着彼此,并一同分享了自己的成长故事与心路历程。从初入职场的迷茫懵懂,到如今在各自领域的独当一面,每一个故事都充满了奋斗与坚持,也见证了从校园到社会的华丽蜕变。其中,不乏在医化、科研、教育、企业管理等方面取得显著成就的校友,他们的分享激励着在场的每一个人。随后,校友们结伴重游校园,重温了曾经上课的教室、打球的球场、住过的宿舍和吃过的食堂,在欢声笑语中度过了难忘的美好时光。此外,校友们还走进录学校图书馆,感受母校的发展变化,看着熟悉而又陌生的校园,校友们纷纷表示感慨万分,对母校的培育之恩表示衷心的感谢。

随着夜幕降临,活动在依依不舍中落下帷幕。但这份跨越时空的情谊却如同陈年老酒,越品越醇厚。相信在未来的日子里,医化学院的校友们将继续携手前行,在各自的领域发光发热,为母校争光添彩。同时,也期待下一次的相聚能够更加美好!

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成