医药化工学院召开新学期教职工大会

发布时间:2024-09-02      浏览量:

9月1日上午,医药化工学院在第二会议室召开新学期全院教职工大会,院长黄国波等党政班子成员和全体教职工参加,会议由院党委书记徐元红主持。

首先徐元红对新进的9名教职工做了介绍,欢迎他们融入医化学院大家庭,希望每位老师秉持以学生为中心,以成果为导向,尽快实现角色转换,站稳三尺讲台,静心教学与科研、潜心育人。随后徐元红向全院教职工传达了学校中层干部会议精神,重点传达了校党委书记朱坚关于第四次党代会召开以来,在新一轮硕士学位点增列、ESI全球排名前1%学科培育、国家自然科学基金项目申报、省级重点实验室建设等方面,都取得了比较显著的成效。要“有期待”、“强竞争”、“找出路”加快破解升格大学瓶颈,打造“最关爱学生的大学”,加快汇聚“团结奋进”力量,筑牢升格大学的坚实基础,在全校上下营造“团结协作之风、攻坚克难之风、务实肯干之风、清正廉洁之风”,全力打造和合台院等讲话内容。同时传达了校长乐传永要求各二级学院紧紧围绕“升大、申博、创一流”,紧扣校党政工作重点,发扬连续作战、攻坚克难精神,坚持开展“四个对标”,做好新学期工作等讲话内容。徐元红强调一是学院的发展要紧紧围绕学校大局和中心工作,凝心聚力、奋力拼博,在各自岗位上为学校、学院的发展做出自己贡献;二是要不断强化“目标导向、问题导向、实绩导向”,科学分析研判自身优势与短板,合理规划,精准发力,力争多产出标志性成果;三是要强化安全管理,强化责任担当,筑牢实验室安全、师生人身安全、意识形态领域等安全防线,为学校、学院高质量发展保驾护航。

黄国波总结医药化工学院上半年工作和取得的成绩,并围绕学校“升大、申博、创一流”战略目标,对学院下半年有关省一流学科(A)类建设、教学科研成果奖申报、省重点实验室申报、高精尖人才引进、工程教育认证推进等重点工作做了具体部署。黄国波强调全院教职工要加强团结协作、加快汇聚“团结奋进”力量,大力推进标志性成果产出,加快破解学院发展瓶颈,全力以赴下半年各项工作,将“困难重重”转变成“硕果累累”。同时要求全体教师要紧扣立德树人根本任务,关心关爱学生成长,做有温度的教育。

大会集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次会议公报》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容 。

会上,学院领导班子其他成员就各自分管工作作了总结和部署。

文:沈琼霞/图:沈琼霞/审核:徐元红/责任编辑:金柔雅