医药化工学院师生团队在浙江省国际大学生创新大赛(2024)中获得佳绩

发布时间:2024-09-02      浏览量:

今年7月,“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)在杭州师范大学举行。我院组建的四支队伍参赛,获省赛银奖3项、铜奖1项佳绩。

在本届大赛中,由我院推荐参赛项目《静心守护—石墨烯抗静电材料引航者》(负责人:岑嘉银,指导老师:余彬彬、 金燕仙、 陈章新)、《煜焰科技——低碳城市守护者》(负责人:杨海琴,指导老师:黄国波、 陈伟、 李鑫、 刘贵花)分别获高教主赛道本科生创意组银奖;参赛项目《聚丙烯免喷涂塑料制品的制备关键技术及应用》(负责人:贾首鹏,指导老师:何志才、 杨旭宇、 黄国波、 张继堂)获产业命题赛道区域特色产业组银奖;参赛项目《塑心独具——模具与塑料技术赋能免喷涂材料》(负责人:贾首鹏,指导老师:何志才、 杨旭宇、 张继堂)获高教主赛道本科生创意组铜奖。

自今年1月,我院积极启动筹备工作,举办医药化工学院“垦荒杯”2024年台州学院大学生创新大赛院赛,鼓励学生参加创新创业赛事,院赛共收集项目55项,近400名学生参赛,其中大一学生参赛率几乎实现全覆盖,经过院赛、校赛多轮打磨、激烈角逐 ,我院共有四支队伍最终进入省级复赛并斩获佳绩。

近几年来,我院高度重视大学生创新创业教育,进一步弘扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,激发学生创新热情,展示我院创新教育成果。此次大赛全面提升了我院学生的创新精神、创业意识和创业竞争力。

文:医化学院/图:医化学院/审核:余彬彬 徐元红/责任编辑:金柔雅