李钧敏深入医药化工学院开展新学期工作指导

发布时间:2024-09-02      浏览量:

2024年9月2日是台州学院秋季学期开学第一天,校园又恢复了往日的生机与活力,教师们精神抖擞、全心投入,学生们满怀希望、元气满满,师生重返课堂,开启了新学期的征程。

课堂是学校教育教学工作的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。为确保新学期教学工作稳步推进,进一步规范教学管理,了解教学运行情况,李钧敏副校长带领医化学院党政领导教学办学工办同志,深入课堂和实验室开展教学巡查,并与授课教师沟通了解开学前教学准备情况。

李钧敏重点查看了课堂教学风貌、教学秩序和实验室仪器设备等,开展了随堂听课,巡听了《药剂学》课程。从巡查整体情况来看,学院教学秩序井然,教学设备运行良好,各教学环节保障到位,新学期开学工作正有序推进。任课教师提前到岗,教学准备充分,教学方法得当,学生到课及课堂纪律情况好,前排入座率较好,学习状态良好,课堂有互动,氛围活跃,体现了“教学相长学生中心”的理念。

后续,学院将按照学校开学返校工作相关部署和要求,进一步完善细节,以坚定的责任心,把各项工作落实到位,确保新生入学,提升教学质量、加强科研建设等各项工作有序高效推进。

文:医化学院/图:医化学院/审核:徐元红 余彬彬/责任编辑:金柔雅