医药化工学院召开2024级迎新工作部署会

作者:医化学院      发布时间:2024-09-05      浏览量:

2024级班主任迎新工作部署会

2024级班助、团学干部迎新工作部署会

2024级迎新工作部署会现场

为明确迎新工作的各项职责,营造良好温馨的迎新氛围,保障迎新工作有序进行,9月5日下午,医药化工学院于学院党员之家召开2024级迎新工作动员会,学院党委副书记刘贵花主持会议,全体辅导员,2024级新生班主任、班助及团学干部分场次参加会议。

会上,刘贵花就迎新工作的整体安排与具体分工进行部署,详细解说了迎新各项时间节点、任务安排、人员配置等工作重点。她强调,此次迎新工作需要重点做好以下几个方面:一是及时摸排新生信息。通过学生寝室走访、分班见面会、谈心谈话等方式,全面了解掌握新生基本情况;二是切实做好家校联动。通过新生家长见面会,加强与家长的沟通和联系,齐心协力,共同做好学生教育管理工作;三是着重强化服务意识。强调工作人员应按时到岗,在服务过程中须注意仪容仪表和行为举止,要以饱满的精神状态做好服务工作,展示学院良好形象;四是加强安全教育与管理。制定新生入学教育计划,重点围绕校园安全、人身安全、财产安全、心理安全等方面加强指导,帮助新生尽快适应校园生活。

本次会议为新生入学报到工作的顺利开展奠定了坚实基础。同时,学院将以此为契机,进一步提升服务水平和管理能力,为新生提供更加优质的教育和服务。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成