医药化工学院开展寝室走访及安全教育工作

作者:医化学院      发布时间:2024-09-06      浏览量:

寝室走访照片

为全力做好开学初校园安全教育管理工作,全面了解学生假期思想动态,94-5日,医化学院学工办全体老师深入学生寝室进行走访慰问和安全教育。

走访过程中,老师们就同学们的假期生活状态和新学期学习规划等进行了深入交流,并通过安全提示宣传牌等方式教育引导同学们要预防网络诈骗,守住钱袋子,对同学们提出的问题和困惑,给予了耐心解答和积极建议,提醒同学们要及时调整心态、合理安排作息时间、加强安全防范意识,以认真负责的态度迎接新学期的学习和生活。老师们还重点检查了寝室卫生、消防安全等方面问题,对检查出的安全问题要求同学们当场进行整改,并叮嘱同学们要严格遵守学校寝室管理规定,保持寝室干净整洁,养成日常通风习惯,注意用电安全,做到人走断电,共同营造一个文明、安全、舒适的寝室环境。

此次走访不仅是对学生假期动态的一次全面摸排,也是对寝室安全卫生管理的一次全面检查,更是对同学们新学期学习生活的一次温馨关怀,为本学期各项学生工作的顺利开展奠定了坚实的情感基石与保障。

文:李晨帆/图:周贞洲/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:李晨帆