以“心”迎“新”,启航新程——医药化工学院喜迎2024级新生

作者:医化学院      发布时间:2024-09-09      浏览量:

新生及家长和校党委书记朱坚合影

医化学院党委书记徐元红为新生家长答疑解惑

医化学院院长黄国波现场指导学院迎新工作

迎新现场

迎新志愿者合影

迎新现场“打卡”展板

暑退九霄净,秋澄万景清。9月7日,医化学院迎来了来自全国各地的448名新生。在这个收获的季节,新生们满怀憧憬与梦想相聚于青春洋溢的美丽台院,开始书写了他们与医药化工学院的故事。

校党委书记朱坚与相关职能部门负责人来到学院迎新点指导工作,慰问热心服务的师生员工和志愿者,看望正在报到的新生及家长并与他们亲切交流。学院党政班子及全体新生班主任、辅导员热情接待新生及家长的到来,对新生及其家长提出的一些疑虑进行答疑解惑。

此次学院迎新队伍主要由学生党员,团学会干部以及志愿者们组成,他们分别身着红色和橙色的志愿服装,为新生提供“一站式”志愿服务:道路指引、校园介绍、行李搬运等……保障新生顺利完成报到。迎新现场,学院为新生发放精心准备的入学大礼包:“院训”帆布袋,“家校联系”钥匙扣,“青春种子”卡片等,让新生感受到了学院的关怀与温暖,增强了新生对学院的归属感和认同感。迎新现场新生纷纷将亲手写的签名便笺贴在 “打卡”展板上,组成“你好,新同学”的形状,引来新生驻足,争相合影留念,留下与家长在台院的第一张弥足珍贵的合影,记录这美好难忘的温馨回忆。

医化学院历来秉持着 “以学生为本”的理念,把迎新工作作为育人重要环节,在学院的统筹安排、全体师生密切配合和共同努力下,圆满完成2024级新生入学报到工作。

文:张朋/图:魏瑾烨,杨雯/审核:徐元红,刘贵花/责任编辑:张朋