聆听“新”声,关怀入“寝”——医药化工学院领导走访2024级新生寝室

作者:医化学院      发布时间:2024-09-09      浏览量:

院领导走访照片

为深入了解学院2024级新生情况,帮助新生更好更快地适应新环境、新集体、新生活,97日,医化学院领导班子携全体班主任、辅导员第一时间深入学生寝室进行走访慰问。

走访过程中,学院领导、老师与新生及其家长亲切交流,倾听同学们的心声,了解同学们的诉求。“同学们,你们好呀!”“你们都来自哪里?”“到校第一天,还适应吗?”“未来四年有什么打算?”“有什么困难需要我们帮助解决吗?”...... 一句句真挚的问候瞬间拉近了师生之间的距离,增强了新生适应大学新生活的信心和动力。老师们叮嘱同学们要牢记安全防范知识,加强与同学的沟通交流,遇到困难及时与老师们联系,以良好的状态迎接全新的大学生活。交流过程中老师们还向家长们介绍了学院的育人理念、教学资源和师资力量,希望家长们能与和老师们保持常联系、勤交流,合力构建家校协同育人新局面。

此次走访慰问,体现出学院对新生的殷切关怀,拉近了师生之间的距离,促进了老师和同学们的相互认识和了解,增强了新生的归属感和幸福感。同学们纷纷表示,感谢学院领导的到来,在今后的学习生活中一定牢记嘱咐,以昂扬的姿态开启全新的大学生活,书写属于自己的华彩篇章!

文:李晨帆/图:周贞洲、姚宇鑫、徐苏琪、朱佳璐/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:李晨帆