家校联动,携手同育:医药化工学院举行2024级新生家长见面会

作者:医化学院      发布时间:2024-09-09      浏览量:

学院党委书记徐元红致辞

学院院长黄国波为新生家长介绍学院概况

学院党委副书记刘贵花作思政教育工作介绍

医化学院2024级新生家长见面会现场

新生家长与学院老师交流互动

构建家校共育渠道,帮助新生家长深入了解学校、学院办学理念和人才培养等情况,9月7日下午,医化学院在椒江校区学生活动中心举办2024级新生家长见面会。学院领导班子出席,全体新生班主任、辅导员及新生家长参加,学院党委书记徐元红主会议

大会伊始,徐元红致辞欢迎,她代表学院全体师生向远道而来的家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后黄国波从专业设置、师资力量、学科科研、人才培养、国际交流等方面详细介绍了学院基本情况,让家长们对学院有了更加全面深入的了解。刘贵花就学院学生思政教育理念及其载体、学生就业考研、日常安全教育管理等内容与家长们进行了分享,帮助家长们更精准地了解学院“立德树人”的工作体系和工作机制。交流互动环节,新生家长们畅所欲言,围绕与学生密切相关的军训、宿舍管理、课堂教学、升学考研等方面与学院领导、班主任深入交流。现场气氛热烈而融洽。

此次新生家长见面会的成功举办,为学院与家长之间搭建了一座沟通的桥梁,加强了家校双方的联系与沟通,也为新生们的大学生活奠定了良好的开端。家长们纷纷表示,通过此次见面会,他们对学院有了更加深入的了解和信任,对孩子们的未来充满了信心和期待。未来,医化学院将持续强化家校联动,发挥双方优势,致力于培养具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的应用型人才。

文:汤禹成/图:田柳/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成