青岛科技大学李金恒教授来校作学术讲座

作者:医化学院      发布时间:2024-09-26      浏览量:

9月25日上午,青岛科技大学李金恒教授应邀来我校医药化工学院开展学术交流,作了题为“自由基导向的C(sp3)-H官能团化反应”的学术报告。

李教授致力于在C-H活化自由基官能团化领域发展新的反应策略,以通过控制自由基的生成及反应路径,实现有机分子中碳氢键的精准修饰。历经多年逐步克服了反应选择性差等问题,实现对复杂分子结构的精确调控。此外,还探讨了光催化等多种产生自由基的方法,并强调了反应体系设计的重要性。

李教授还提及了与其他科研机构的合作情况,鼓励学生们积极参与科学研究,勇于探索未知领域,并分享了自身科研道路上的经验与感悟,强调了坚持不懈的重要性。相关教师和学生参与了此次讲座,与专家深入交流,受益良多。

文:潘远洲/图:潘远洲/审核:徐元红、马达/责任编辑:金柔雅