青春正当时,履职挺担当:医药化工学院召开第十九届团学会第一次全体大会

作者:医化学院      发布时间:2024-09-27      浏览量:

为增强团学会组织凝聚力,提升新成员服务能力,9月25日晚,医化学院第十九届团学会第一次全体会议在学院第二会议室顺利召开。学院党委副书记刘贵花出席会议,分团委书记金雨娴及第十九届团学会全体成员参加。

医化学院第十九届团学会第一次全体会议现场

大会伊始,刘贵花对团学骨干如何履职尽责提出了三点希望和要求:一是希望同学们明确学生干部的定位和价值,强化奉献意识;二是希望同学们加强自身素质建设,学会甄别、学会平衡、学会调适;三是希望同学们不断提升自身能力,发挥作用,实现价值。她强调,全体成员要挺膺担当,争当团学工作中的“领头雁”;锐意进取,争当团学队伍中“定盘星”;奋楫笃行,成为团学集体中的“实干家”。

党委副书记刘贵花讲话

随后,主席团成员进行基本情况介绍,各部门负责人围绕部门职能分工进行讲解,全体新成员上台进行自我介绍并合影留念。金雨娴就本学期团学会重点工作进行布置,鼓励大家做成绩优异、严守纪律、实干担当的团学干部,希望同学们做到凡事有交代,事事有回音。

分团委书记金雨娴布置本学期重点工作

活动最后,全体团学会成员集中收看了“大思政”公益课。通过线上视频学习,现场师生深刻感受到上好爱国主义教育这门“必修课”的重要性,进一步激发了爱国主义情怀,提高了政治意识。

5BEC5

团学会集中收看“大思政”公益课现场

此次团学大会的召开,不仅促进了部门间的沟通交流,增强了新成员的荣誉感和归属感,提升了组织的凝聚力和向心力,更梳理了本学期的重点工作,为团学会工作的顺利开展指明了方面。展望未来,第十九届医化团学会将锐意进取,开拓创新,共谱团学新篇章。

文:金雨娴/图:李丹彤/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金雨娴