医药化工学院召开班主任工作例会暨学情分析研判会

作者:医化学院      发布时间:2024-09-27      浏览量:

医药化工学院班主任工作例会

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院学风建设,切实提升“三全育人”工作实效,9月26日,医化学院在学院党员之家召开班主任工作例会暨学情分析研判会。学院党委书记徐元红出席,全体班主任、辅导员参加会议,党委副书记刘贵花主持会议。

会上,刘贵花就各年级、各专业、各班学生的学业情况、挂科门数、平均学分绩点等以详尽的数据进行了深层次剖析,结合学校、学院近期重点工作,围绕学生体质健康情况、安全工作等方面进行部署。她表示,全体班主任要及时掌握班级学困生具体情况,联合任课教师对学生加强学业上的关心帮扶,年级辅导员要强化学困生的谈心谈话,精细化“一生一档”管理,加强家校联动,全面激发学生学习主观能动性。针对体质健康测试工作,要坚持“健康第一”理念,构建“学校—学院—班级”多元联动体系,丰富体育活动形式,组织体能锻炼活动,助力学生体质健康水平稳步上升。针对安全工作,她号召全体班主任和辅导员紧密协作,严守安全底线,为全院师生的教学与生活创造一个和谐、有序、健康的环境。

徐元红总结讲话强调了班主任工作的重要性。她指出,班主任不仅肩负着繁重的工作任务,更承载着守护学生健康成长的重大责任。校园安全稳定工作需要班主任的尽职尽责,全体班主任要聚焦学生所思、所困、所感、所想,积极“领题”、精准“破题”、高效“解题”,发挥班主任班级管理“主心骨”作用,不断增强学生思想政治工作的主动性、针对性、科学性和有效性。

本次会议使全体班主任更加明确了自己的工作职责,下阶段学院将继续秉持会议精神,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,推动学院学生工作不断迈上新台阶。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成