医药化工学院开展国庆节前寝室安全检查

作者:医化学院      发布时间:2024-09-30      浏览量:

走访现场照片

为做好国庆期间安全工作,增强同学们假期的安全意识,9月30日,医化学院学工办全体老师深入学生寝室,开展国庆前的寝室走访和安全检查。

在走访过程中,老师们与同学们亲切交流,了解同学们假期规划和出行安排,强调假期安全的重要性和必要性。老师们表示,假期期间人员流动较大,同学们出行要注意交通安全,遵守交通规则,提前了解目的地天气情况等,每日和家人、老师要保持联系。同时要保护好自己的个人隐私和随身携带的财产物品,上网时谨防网络诈骗,做到文明上网。老师们还重点检查了寝室卫生、电器使用、消防安全等方面问题,对检查出的安全问题要求同学们当场进行整改,对检查出的违规电器要求同学们国庆期间带回家或者寄回家,并叮嘱同学们要严格遵守学校寝室管理规定,人走及时断电,牢记安全意识,保持寝室整洁,养成日常良好习惯,共同营造一个文明、安全、舒适的学习生活环境。

此次走访不仅是对学生假期动态的一次全面摸排,也是对寝室安全卫生管理的一次全面检查。同学们纷纷表示会牢记老师提醒,以饱满的精神面貌共同庆祝祖国75周年华诞。

文:李晨帆/图:周贞洲、田柳、张朋/审核:刘贵花、徐元红/责任编辑:李晨帆