医药化工学院举行2025届毕业生就业动员会

作者:医化学院      发布时间:2024-10-15      浏览量:

刘贵花做就业动员讲话

企业宣讲会现场

就业动员会现场

2025届学生现场投递简历

为帮助毕业生认清就业形势、明确就业目标、规划职业道路,营造积极向上的就业氛围。10月12日下午,医化学院在学术报告厅举行2025届毕业生就业动员会暨企业招聘宣讲会。学院党委副书记刘贵花主持会议,学院辅导员、企业HR及2025届毕业生参加。

在动员会讲话中,刘贵花提醒全体毕业生,一要认清就业形势,抢抓“金九银十”就业“黄金期”,树立“先就业,再择业,先扎根,再发展”的就业理念;二要掌握就业基本流程,精心准备简历和面试,求职过程中要百折不挠,越挫越勇,充分展现自身综合素质和医化学子精神风貌;三是准确把握自我定位、及时调整择业心态、努力提升就业能力,积极应对就业挑战。

会上,学院还邀请了正大天晴、肯特催化、联化昂健三家企业进行宣讲。各公司HR不仅就公司的概况、企业文化、岗位需求、薪酬待遇以及发展前景等方面进行了全面而深入的介绍,还特别邀请了就职于这些公司往届毕业的校友们现身说法,分享他们的职场经验和心得。宣讲会后,同学们的热情被极大地激发,他们纷纷涌向投递简历的区域,希望能够加入这些在医药化工领域具有影响力的企业。

本次会议的举行帮助2025届毕业生助毕业生们明确了就业方向,增强了就业信心,学院将以此次动员大会为契机,全面加强就业指导与服务工作,为2025届毕业生提供更加全面、精准、有效的就业支持和服务。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:汤禹成