今天是:
学院动态

奔涌吧,后浪:“青春守望者”辅导员工作室举行主题团日活动

发布人:医化学院     发布时间:2020-05-05 11:07



青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为纪念“五四”运动101周年,5月4日下午,医化学院260余名师生集聚云端开展了“奔涌吧,后浪”主题团日活动。校“青春守望者”辅导员工作室主持人、医化学院学工办主任刘贵花主持活动。

活动共分为“习”语青春、致敬青春、对话青春和逐梦青春四个篇章。“习”语青春通过播放5月3日的新闻联播让全体师生聆听学习了《习近平:向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候》,并回顾了2013年以来习近平总书记对青年一代寄予的嘱托和厚望;致敬青春篇则播放了由B站(哔哩哔哩弹幕网)献给新一代的青年宣言片《后浪》,这段配合青春影像混剪但不到4分钟的视频,充分诠释了年轻人表达自我,拥抱世界的态度,公开后曾在朋友圈中刷屏;对话青春篇主要是以答疑形式进行,刘贵花将前期从学生当中收集到的一些疑虑整理成“返校复课如何防疫、心理困扰如何调节、学习目标如何达成、职业规划如何制定”四个方面进行了详细解答;在逐梦青春篇中,刘贵花结合当前国内外形势,告诫同学们要有“逆水行舟,不进则退”的忧患意识和“经验少、见识少、实践少”的危机意识,要端正学习态度,明确学习目标,制定学习计划,在勤学苦练中补齐短板,成就自我,不辜负总书记寄予的“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的殷切期望。

会后,同学们纷纷表示,一定会牢记总书记嘱托,保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


 

上一篇:我院第14期业余党校开展第三次线上学习活动 下一篇:医化学院召开全体教工大会暨复学防疫工作会议