南方科技大学张绪穆教授来校做学术讲座

作者:任奎迎      发布时间:2020-10-14      浏览量:

2020年10月13日下午15:00国家特聘专家、南方科技大学张绪穆教授应台州学院医药化工与材料工程学院邀请前来作“用实用的不对称催化技术做药物绿色合成”的学术讲座,学院相关老师,同学到场参加。

张绪穆教授,国际知名配位化学和金属有机化学家,现任南方科技大学理学院副院长、化学系讲席教授。

张绪穆教授长期致力于发展高效、高选择性不对称催化反应,利用自己原创的手性配体工具箱为技术平台,以重大药物合成为产业化突破口,开发有自主知识产权,安全,环保,低成本,高质量的药物绿色合成新工艺。近年来也致力于拓展小分子化合物库并开展高通量生物筛选、分析药效团构效关系,研发新型小分子药物。本次讲座,张绪穆教授教导大家要用实用的不对称催化技术做药物绿色合成。

此次讲座,使参会的老师、同学对该方面的研究有了新的认识和理解,了解相关领域的前沿知识,意识到开发具有自主知识产权,安全,环保,低成本,高质量的药物绿色合成新工艺的重要性。