校纪委书记吴国庆调研指导医化学院工作

发布时间:2021-03-16      浏览量:

3月15日下午,校纪委书记、省监察专员吴国庆到医化学院,就学院发展、配合做好校内巡察等工作进行指导。纪检监察室副主任叶德营陪同,学院领导班子参加会议。

调研会上,院长吴劼介绍了学院的总体发展情况和近期推进的工程教育认证、硕士点培育、高层次人才引进等主要工作。党总支书记徐元红汇报了学院党建工作重点、师生思想政治工作、党风廉政建设等情况。班子其他成员结合各自分管工作分别作了汇报。

吴国庆仔细聆听了各项工作的汇报,充分肯定了学院近几年的发展成果,认为医化学院将建成党建业务双强型示范学院的发展思路准确清晰,学院在教学、科研、学科团队及成果产出等方面都很好地体现出了办学特色与优势。吴国庆强调学院班子要继续推动全面从严治党不断深入,履行好一岗双责责任,同心协力继续保持学院良好的发展势头。并就配合做好校内巡察工作提出几点要求:一是要把巡察工作当作一项重要政治任务,要从讲政治角度做好宣传发动和工作安排;二是要深入做好调查调研和前期准备工作,做好自查自纠;三是要通过巡查察,把“四责协同”机制贯彻好,把党建工作融入到业务工作中,提高广大干部和教师的廉政意识。