医化学院召开学生工作研讨会

作者:医化学院      发布时间:2021-03-12      浏览量:

3月12日下午,医化学院召开学生工作研讨会,学院党总支书记徐元红、副书记吴高都出席,全体辅导员参加会议。

会上,吴高都就学院2021年学生重点工作进行了部署。他指出,今年学院学生工作主要围绕“建党100周年、垦荒精神立心”两个主题开展系列教育活动,力争做到用环境熏陶人、用活动教育人、用机制成就人、用情感感化人,确保学院思政教育工作立足深度、体现温度、彰显高度。同时要紧绷安全稳定这根弦,以问题为导向,优化顶层设计,加强队伍建设,工作中做到宣传教育先行、建章立制先行、专题培训先行、精准摸排先行、家校互动先行等“五个先行”,积极构建让学生开心、让老师舒心、让领导省心、让家长放心的平安校园。全体辅导员就目前工作开展情况、存在问题及下阶段工作思路进行了交流汇报。

徐元红针对大家的发言给予充分肯定,并提出了诸多建议。她强调,学生工作无小事,全体辅导员要深入了解学生、关心学生、服务学生、指导学生,做学生的人生导师、知心朋友、慈爱家长。坚持价值导向,加强意识形态引领,做到主题教育活动与专业、科研、学业有机结合,突出立德树人初心和根本;坚持规律导向,充分掌握学生成长成才及教育发展规律,突出工作前瞻性;坚持问题导向,聚焦学院学校重点任务,关注重点群体和薄弱环节,突出工作针对性;坚持实践导向,加强学校内外、课堂内外等沟通协作和平台建设,提升工作高度,注重队伍建设,突出工作联动性。

会议还就如何提升毕业生就业帮扶精准力、如何提升学院学生考研质量、如何提升毕业生跟踪调查满意度等就业工作进行了专题研讨。