今天是:
学院动态

台州学院 “顶立杯”高分子材料实验技能大赛成功举行

发布人:     发布时间:2021-11-29 15:33

为了提高高分子材料与工程专业学生的理论知识与实验实践能力,进一步规范高分子专业实验实践教学,推动实验教学方法和教学内容的改革创新,台州学院“顶立杯”高分子材料实验技能大赛于11月27日在医药化工与材料工程学院举行,比赛共吸引37名同学报名。

本次比赛由高分子材料系主办,顶立新材料科技有限公司赞助。顶立新材料科技有限公司致力于环保胶粘剂的研发、制造与销售。产品涉及木工胶粘剂、建筑装修胶粘剂和印刷包装胶黏剂,已有1300多种单品应用于木门窗、家具、地板、全屋定制、木制工艺品、板材加工、建筑装修、印刷包装等八大行业。顶立公司目前拥有浙江、四川、山东三大智能化制造基地,总面积约200,000平方米,年产量达100, 000多吨,是国内无醛木工胶的倡导者。胶粘剂的开发离不开高分子材料实验技能,特别是乳液聚合反应及各类胶体性能表征手段。比赛从白乳胶制备过程中操作的规范性和产品性能进行综合评定。经过一天的比赛,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名。

高分子材料系不断深化校企合作、产教融合,完善高分子人才培养体系,抓好人才培养质量,加快省一流专业建设,实现专业内涵式发展。




上一篇:现代药物分析研究所举行学术研讨会 下一篇:医化学子在第九届中国大学生高分子材料创新创业大赛中荣获一等奖